秋冬に食べたいあたたかレシピ
#MOLATURAアンバサダー
@mito_murmuresさんから届いた
レシピ&お写真でご紹介します♪
【材料】
・豆腐(絹) 1丁
・ブロッコリー 半個
・長芋 140g
A:たまご 1個
A:マヨネーズ 大さじ1
A:塩 小さじ1/2
・明太子(薄皮は除く) 40g
・とろけるチーズ 40g
作り方
①rangstarにクッキングペーパーに包んだ豆腐と小房に切りわけた
ブロッコリーを入れ蓋をし600W約4分レンジ加熱。
②❶の豆腐をペーパーから出し一口大に手で割りrangstarに戻す。
③すりおろした長芋にAを加えてよく混ぜ❷の豆腐を
ブロッコリーの上からかける。
④❸に明太子とチーズを全体に散らし240度に余熱を入れた
オーブンで10〜12分焼く。